気力で食事を作る一週間





こんにちは


息が白くなる程ではないけれど・・・
底冷えがする週末だった東京多摩地域

まだ3月だけどもう2週間もすれば近所の桜も咲く頃でしょう
散歩が楽しくなる季節になりますね





豆腐田楽味噌のせ・シラタキ中華炒め・パプリカピクルス + 豚汁

好きな物、食べたいと思う物を食べる





焼魚(サンマ糠漬)・常備菜残り + 豆腐味噌汁

食べたいものが見つからない、、、





胡瓜(手作り大蒜味噌)・ピーマンとウィンナートマトソース和え・南瓜出汁煮

あぁ〜ごめんなさいと喉元まで出かかる瞬間





ヒジキ豆腐ハンバーグ・酢大豆玉葱和え・海老とキノアのバジルソース和え

あともう少し!頑張れ、わたし!





菜飯・粉ふき南瓜(野菜風味)・蓮根梅ヒジキの薄煮・油揚げの生姜出汁煮


一人ぼっちの食卓、もぅ作るのも面倒でww
そんな時は適当に味噌汁だけとか、玄米を粉にしてドロドロスープを流し込むとか?!

なんでもアリだったりします










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