ここ最近の食事
同じものが度々登場するが、冷蔵庫の残り物などで食材がまだ過剰気味だから仕方なし
豚バラモヤシ蒸煮・シラスと法蓮草煮浸し(生姜醤油)・カボチャ煮とがんもどき・牛蒡サラダ
焼売・ピーマン竹輪炒め(胡麻醤油)、酢蓮根、トマト・若芽と胡瓜の塩麹和え
法蓮草大蒜炒め、鶏肉パン粉焼き、トマト・蓮根レモン酢和え・アサリ酒蒸し
牡蠣フライ(千切キャベツ)・里芋煮、糸コンとニラキンピラ風
同じ食材続きだけど、なんかパズルみたいで楽しい
自然と 作り置き=残り物 の図ができている
さぁ、作り置きを作りましょう! と意気込まないのが性格的にあってる
今更なんだけどwww
コメント
コメントを投稿
どうもありがとうね。