タイトルには格好のいい事書きましたが;^_^A
材料が白菜とバラ薄切り肉と言う、、、とても簡単で、それなりに身体も温まるお助けもの
白菜鍋・大豆昆布煮・梅酢生姜・胡瓜白キムチ・ヒジキ飯(芽ヒジキ、蕎麦の実)
白菜に豚バラは肉の割合が少ないです
どちらかというと蒸し煮です
レモンを絞りお醤油垂らしてあっさり
白菜は高いですが生協の野菜は価格安定なので、注文時は出来るだけ安いものを頼みます
ちなみに芽ヒジキも国産なので安心です
おでんもそろそろ食べたいなぁ〜 家族のリクエスト完全無視の独裁メニューが続いてますが、そろそろおでんも出しましょうか?!
コメント
コメントを投稿
どうもありがとうね。