金曜日は気温がまた上がり30度超えたかもしれません
娘が「おでん食べたい」と言い出しましたが、こんな暑い日は作る方は勘弁です
ほうれん草お浸し・キノコ塩麹炒め・カツオタタキ・カリフラワーピクルス
ほうれん草お浸しは生姜摩り下ろしとレモンを絞り醤油で味付け
お浸しにレモンを絞ると驚くほどパンチが効きます
カリフラワーピクルスは鎌倉ピクルスのもの、娘の土産です
カリフラワーのピクルスは作っても変色したり固すぎたりと、上手く作れたためしがありません
もっと試作の価値はありそうです^o^
おでんは来週あたりに作りましょうか!?
その前に湯豆腐かな、、、
コメント
コメントを投稿
どうもありがとうね。