食事日記




水曜日の晩御飯、夫は帰宅が遅く娘はバイト
食事時間は夫を待って、、、お腹空きすぎて気持ち悪い〜
かと言って一人で食べるのもなんだかなwww 

結局21時過ぎに帰宅後の食事
食べ終わった頃娘が帰ってきた~_~;




・ キャベツと鶏ササミのゴマポン酢和え
・ キクラゲと胡瓜の胡麻和え
・ 茄子味噌汁
・ ジャガイモ煮付け(肉なし肉ジャガ)


キャベツは保存食として蒸し煮し済
筋ありササミは同じく蒸し保存済
両方を和えて暫くポン酢に漬け、盛る時にすり胡麻をタップリ塗す

胡瓜も切っただけで和えれば良いし、肉ジャガなんて煮ておき、途中火の通りを見るだけでOK

最近少し食いつきが悪くなってるチヒロにも、取り置きでしてあったササミとキャベツをほんの少しトッピング
その際スープを少しと水を多めにいれ、脱水症予防


ご馳走様でした〜♪





コメント