こう暑いと食事も切ったり茹でたりの調理法もついつい簡単になりがち
暑いから良しとしよう!
洗ったインゲンを鍋で蒸す
その次にその鍋でカボチャを投入し蒸す
蒸し上がったら皿に取り、上からアガベシロップをかけただけ
またまたその鍋にカブを入れ1分、パプリカを加え1分蒸したらザルに取り再び熱い鍋に戻して、熱い鍋で合わせ味噌を和えたら30秒程火をつけそのまま蓋をせず放置
味が薄くてもこうする事で味は染み混みますね、お鍋も使い回しで最後に洗うという究極の横着
オカヒジキのワサビ醤油和え、厚揚げとゴボウの赤味噌煮、ガスパチョ、モロッコインゲンは蒸しただけ
美味しそうなガスパチョを見かけて作ってみました
片手無水鍋が最近は大活躍!!
コメント
コメントを投稿
どうもありがとうね。